Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

В регионе стали производить больше мяса

24 Марта 2016 13:54

Прирост – почти 9% по отношению к прошлому году

За январь-февраль этого года в агрохозяйствах региона произвели более 13 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, сообщает пресс-служба регионального правительства. Это на 8,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

67,5% от общего производства мяса приходится на сельхозпредприятия, 32,2% – на личные хозяйства, 0,3% – на крестьянские (фермерские). В январе-феврале текущего года по сравнению с тем же периодом 2015 г. увеличение производства мяса в сельскохозяйственных предприятиях Рязанской области составило 16,4% или 1,3 тыс. тонн. Наиболее интенсивно в агрохозяйствах региона наращивается производство свинины. С начала года свиноводческие предприятия Рязанской области произвели более 5 тыс. тонн мяса, при этом рост к прошлому году составил 19,3%.