Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

В Рязани определили подрядчиков для ремонта объектов культурного наследия

9 Сентября 2015

Организации для выполнения капремонта отобрала специальная комиссия

Капитальный ремонт семи многоквартирных домов по улице Краснорядской, имеющих статус объектов культурного наследия, будет проводить ООО «Факел». Крыши и фасады шести домов по улице Кольцова приведет в порядок ООО «Фасадстройсервис».

Отметим, что перед проведением работ специализированная организация разрабатывает проектно-сметную документацию. Региональный орган охраны объектов культурного наследия выдает задание на проведение капитального ремонта. К проведению работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия.

По словам генерального директора Фонда капитального ремонта Рязанской области Игоря Квашнина, программа капремонта станет хорошим подспорьем в сохранении объектов культурного наследия региона. При этом работы будут проводится в рамках утвержденных размеров предельной стоимости услуг без привлечения дополнительных средств.