Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

В Рязани открыли движение по путепроводу на Есенина

30 Августа 2016 16:58

Но работы по проекту не завершились: ещё предстоит реконструкция в нижней части путепровода, ремонт и усиление опор и пролётных строений

30 августа в 5:30 утра на путепроводе на улице Есенина вновь открыто транспортное сообщение после проведенных ремонтных работ. Символический старт движению по обновленному путепроводу дал глава администрации Рязани Олег Булеков.

- В течение длительного времени этот участок городской дороги был далеко не в лучшем состоянии, требовались серьезные работы и серьезное финансирование, – сказал глава администрации Олег Булеков. – В этом году это стало возможно, благодаря рекордному для города объёму средств, поступивших в дорожно-строительную сферу. Надеемся, что после проведенной реконструкции путепровод не потребует ремонта в течение 20 лет.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, во время ремонта полностью была восстановлена проектная несущая способность моста. Сохранены габариты проезжей части для транспорта, при этом расширены пешеходные дорожки, установлены современные барьерные и перильные ограждение, предусмотрены меры безопасности в случае падения. Выполнены работы по укладке монолитных плит, устройству дорожного покрытия, нанесена дорожная разметка. Стоимость работ составила 95 млн рублей. Деньги выделили из областного и городского бюджетов.

Напомним, теперь на путепроводе действует новая схема движения.