Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

В Рязани хотят упростить выписку штрафа за парковку на газонах

22 Октября 2020 15:49

В Рязани хотят упростить процедуру выписывания штрафа за парковку в зелёных зонах. Ровно те же изменения коснутся рязанцев, которые не оплачивают стоянку на платных парковках. Тема обсуждалась на заседании комитета по ЖКХ городской Думы в четверг, 22 октября.

Суть изменений: составлять административный протокол и выписывать штраф смогут сотрудники горадминистрации – только на основании фото и видеофиксации. Пока у них нет допуска к персональным данным владельцев машин. То есть госномер нарушителя знают, а чей он, кому слать «письмо счастья» – неизвестно.

С инициативой вышло городское управление транспорта. По словам его руководителя Андрея Михно, после недавних изменений федерального законодательства соответственно можно поменять и областное. А уже затем – правила работы в городе. Потому транспортник и предложил депутатам гордумы выйти с разработанным предложением в региональный парламент.

Андрей Михно заверил, что все зафиксированные госномера будут сверять с базой льготников, чтобы штраф за стоянку на платной парковке не прилетел инвалидам, многодетным и др.

КСТАТИ

Если новый алгоритм заработает, то только штрафы тем, кто пока не платит за платную стоянку, принесут в бюджет города до 10 млн рублей. Ежемесячно.

Что касается рязанцев, которые ставят машину на газоне и пока никак за это не отвечают, то после нововведений выписывать штрафы им смогут сотрудники управления благоустройства, либо префектур. Кто именно этим займётся, определятся позже – сначала нужны законодательные изменения на областном уровне.

Члены профильного комитета одобрили этот вопрос, теперь его обсудят уже на заседании Думы, которое состоится на следующей неделе.

 

 

Тэги: власть