Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

В Рязани зарегистрирован первый случай короновирусной инфекции

19 Марта 2020 16:22
У зараженного болезнь в лёгкой форме, губернатор Николай Любимов рассказал об этом в обращении к жителям региона

19 марта первый случай коронавирусной инфекции в Рязани выявлен у 66-летнего мужчины, недавно вернувшегося из поездки во Францию. Об этом оповестил власти региона вице-губернатор Игорь Греков, отчитываясь о работе оперативной группы по противодействию эпидемии. По его словам, в Рязанской области сейчас проводятся лабораторные исследования ещё 293 человек, находящихся под медицинским наблюдением.

Болезнь у единственного заражённого протекает в лёгкой форме, но он находится в инфекционном отделении в отдельном боксе. Все лица, контактировавшие с ним в последнее время, уже изолированы и также проверяются. Губернатор Николай Любимов выступил с обращением к жителям области. Он сказал, что ситуация управляемая и полностью контролируется оперативным штабом. 

<\p>

– При этом мы должны четко понимать, – отметил глава региона, – что опасность по-прежнему остается высокой. В область продолжают приезжать люди из-за границы, в том числе из неблагополучных по коронавирусу стран. Я обращаюсь ко всем жителям нашего региона, особенно вернувшимся из заграничных поездок. Прошу строго соблюдать установленный противоэпидемический режим, немедленно сообщать о своем прибытии по телефонам, которые есть на сайте правительства Рязанской области, и находиться дома. Это нужно сделать обязательно, неважно, есть признаки ОРВИ или нет!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изолированные из-за коронавируса рязанцы массово уходят из дома

Всех жителей Рязанской области просят в ближайшие две недели по возможности воздержаться от посещения общественных мест. Оперативные штабы будут работать круглосуточно. В федеральный центр направлен заказ на приобретение медицинских масок, о нехватке которых уже давно писали рязанские СМИ. Решено также разместить заказы на их изготовление в самой области. Создан продовольственный запас, который включает все социально значимые продукты, его хватит при отсутствии любых поставок минимум на 2 месяца.