Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

В рязанской глубинке кабаны выживают людей

30 Июня 2020 18:07

На любимый родник местные жители ходить уже боятся. Мало того – дикие свиньи вскрывают дачи и подбираются к домам

На кладбище деревни Ивановка Скопинского района засняли на видео кабанов. Участвовать в любительской съёмке парнокопытные не пожелали – заметив человека, тут же удалились. Как выяснила ГТРК «Ока», кабаны заходят уже и в сам райцентр.

– И по дачам ходят, вскрывают их. Люди уже не могут туда пойти! Но это не так страшно – они начали появляться около домов. Это, конечно, что-то с чем-то… – рассказала телевизионщикам Наталья Купцова из Скопина.

Люди опасаются ходить и в местный лес. Популярное место отдыха, где есть и любимый многими родник, для части людей теперь под запретом – они реально боятся.

Специалисты тем временем напоминают: кабаны едят растительную пищу и за пределы обычного обитания они наверняка вышли в поисках еды. Животные эти довольно агрессивны, но есть одно «но» – просто так на людей они не нападают. Самое важное при такой встрече вести себя осторожно, не приближаться к ним.

– Кабанов легко напугать, похлопав в ладоши. Можно размахивать руками, кричать. При встрече в лесу, вас они могут и не заметить – у кабанов плохое зрение. А если почуют человека, то, как правило, уходят, – пояснила старший научный сотрудник Окского заповедника Надежда Панкова

Тэги: животные