Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

В Рязанской области продолжается строительство спортивных объектов

5 Сентября 2019 19:59
Так, в частности, в этом году федеральные субсидии по национальному проекту «Демография» были направлены на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Рязани и Спас-Клепиках, спортивной площадки в посёлке Выша Шацкого района с трибунами на 150 мест, футбольного поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками в городе Рыбное.

#нацпроекты

Частью национального проекта «Демография» стал федеральный проект «Спорт – норма жизни», в рамках которого у нас в регионе был разработан и реализуется региональный проект «Спорт – норма жизни в Рязанской области».

Со своей стороны Правительство Рязанской области принимает активное участие в реализации этого проекта, в числе прочего, содействуя в приобретении необходимого оборудования и инвентаря для действующих спортивных учреждений.

5 сентября состоялось совещание по вопросам реализации мероприятий федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», которое провёл заместитель Министра спорта РФ Павел Новиков.

В совещании, прошедшем в режиме видеоконференции, также приняли участие директор департамента стратегического и проектного управления Минспорта РФ Кирилл Орлов, руководители профильных региональных органов власти. Рязанскую область представляли Министр физической культуры и спорта Владислав Фролов и заместитель министра Павел Гамзин.

Участники совещания обсудили вопросы развития физической культуры и спорта, уделив особое внимание освоению средств федерального бюджета, предусмотренных субъектам РФ. В текущем году на реализацию мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни в Рязанской области» предусмотрено 434,9 млн рублей.
  
Руководители Министерства спорта и физической культуры Рязанской области рассказали представителям федерального ведомства о результативности использования субсидий.