Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

В Рязанской области проверили работы на объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

5 Сентября 2019 18:56
В рамках исполнения поручения Губернатора Николая Любимова инспекцию возглавил заместитель председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий. Вместе с ним в поездку отправились сотрудники регионального Минтранса и ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области», а также рязанские журналисты и представители общественности. Инспекционная комиссия побывала на ряде объектов областного центра, оценив ход работ на улицах Свободы, Спортивной, Гагарина и 10-й Линии, а также нанесла визит в Пронский район, где продолжается ремонт автодороги «Акулово-Старожилово-Пронск».

#нацпроекты

Представители подрядных организаций отчитались об объёмах выполненных работ и сроках исполнения контрактов.
 
Так, на улицах Свободы, Спортивной, Гагарина основные работы уже завершены. Подрядчик – ООО «ТехноГрупп» – ведёт ремонт тротуаров и съездов с дороги. В ближайшее время здесь начнётся работа по обустройству ремонтируемых участков.
 
На 10-й Линии подрядчик – ЗАО «Стройсервис» – заменил бордюрные камни, подготовил щебёночное основание и приступил к укладке выравнивающего слоя. В дальнейшем работникам подрядной организации предстоит уложить новое покрытие на проезжей части и тротуарах, а также установить дорожные знаки.
 
Далее инспекционная комиссия направилась в Пронский район, где на автомобильной дороге «Акулово-Старожилово-Пронск» на участке протяженностью 7 километров идёт капитальный ремонт. Генеральным подрядчиком – АО «Рязаньавтодор», к настоящему времени уже выполнены работы по усилению дорожной одежды методом холодной регенерации. Продолжается укладка нижнего слоя асфальтобетона, ремонт искусственных сооружений. В дальнейшем здесь предстоит укладка верхнего слоя покрытия, укрепление обочин, работы по обустройству.

Подводя итог поездки, заместитель Председателя регионального Правительства Евгений Беленецкий отметил, что проблема отставания от графиков по ряду объектов пока ещё остается актуальной. Между тем, делается всё необходимое, чтобы подрядчики максимально сократили это отставание – без потери в качестве. Евгений Беленецкий подчеркнул, что все работы, намеченные на 2019 год, должны быть завершены до конца этого строительного сезона, т.е. не позднее октября текущего года.

Напомним, финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Рязанской области на 2019 год составило 2,6717 млрд. рублей, из которых 1,9417 млрд. рублей – средства федерального бюджета и 0,73 млрд. рублей – из бюджета Рязанской области.

На сегодняшний день выполнено работ на сумму 1,2 млрд. рублей, что составляет порядка 45%. 

Использованы фото mintrans.ryazangov.ru