Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

В Рязанской областной думе обсудили поправки в Конституцию

30 Января 2020 16:15
На встречу с участником рабочей группы по подготовке поправок, депутатом Андреем Макаровым пришли губернатор и министры

29 января в Гербовом зале Рязанской облдумы прошло обсуждение инициатив президента Владимира Путина и предложенных им изменений в Конституцию России. Депутаты встретились с председателем бюджетного комитета Госдумы Андреем Макаровым, а также с руководством исполнительной власти Рязанской области.
 
– Президент России обозначил приоритеты по сбережению народа и обратил внимание на недостаточно результативное достижение целей за первый год реализации нацпроектов, – напомнил председатель областной думы Аркадий Фомин. – Очевидно, что требуется повысить эффективность работы всех уровней власти.
  
– Предложенные главой государства изменения направлены на улучшение жизни людей и прежде всего на повышение качества работы органов государственной власти и местного самоуправления, с тем, чтобы реализуемые нацпроекты достигли целей, – согласился рязанский губернатор Николай Любимов.
   
Андрей Макаров, уже успевший в этот день пообщаться с рязанцами на разных площадках и обсудить те же самые темы, выступил с разъяснениями, для чего нужны те или иные изменения, как они помогут повысить эффективность государственного управления. Заместитель председателя облдумы Михаил Кривцов спросил об изменении роли Госсовета в новой системе государственной власти и получил ответ, что пора преодолеть разрыв между государственной властью и местным самоуправлением. Эффективным инструментом, взаимодействие с которым позволит муниципалитетам решать многие вопросы, предстоит стать Госсовету, поэтому надо закрепить в Конституции его особый статус.

Когда после вопроса депутата Ларисы Трифоновой речь зашла о бесплатном горячем питании школьников, парламентарий пояснил, что на самом деле за питание будут платить и муниципалитеты, и регионы, и федеральный центр. Главное – правильно организовать этот процесс здесь, на местах.


Фото: пресс-служба Рязанской облдумы