Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Вместо Лесопарка школу для Кального могут построить на Быстрецкой

26 Февраля 2020 14:57

Пока земля в частной собственности – под застройку. Но после заявления губернатора возможно почти всё 

Днём в среду, 26 февраля, Рязань, только разомлевшую под мартовским солнцем, накрыл снег. Таким же неожиданным стало заявление губернатора: Николай Любимов на 180 градусов развернул почти принятое решение о строительстве школы в Лесопарке.

– К моему большому сожалению, опрос разделил людей. Поэтому я решил рекомендовать администрации Рязани перенести проект строительства школы из Лесопарка в другое более подходящее место, – написал глава региона на своей странице ВКонтакте. – Если потребуются дополнительные финансовые средства, правительство области окажет в этом помощь!

Мы даже знаем, какие это средства: по информации «ВР» подходящий участок стоит почти 100 млн рублей. Кусок земли площадью более 20 тыс. кв. метров находится между улицей Быстрецкой и Северной Окружной дорогой. Сюда подведены все необходимые коммуникации. 

Сейчас участок принадлежит компании «Зелёный сад» и относится к зоне застройки многоэтажными домами. Кадастровая стоимость – под 94 млн рублей. Но если муниципалитет будет выкупать землю, цена, вероятно, подскачет: застройщик уже мог вложиться в проект будущего жилья и эти траты ему придётся возместить.

Этой территории, к сожалению, недостаточно – под школу на 1100 мест нужно 23 тыс. кв. метров.

И они есть. Но дополнительных не 3, а целых 7 тыс. кв. метров. Земля эта находится бок о бок с описанной выше и принадлежит муниципалитету. По плану она должна пойти под детсад. В случае строительства здесь школы, позже место придётся искать уже под детский садик.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

По-тихому. Конкурс на застройку сквера у «Юности» выиграл некрупный застройщик