Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

«Водоканал»: Запах из-под кранов в Рязани скоро пропадет полностью

29 Января 2020 10:26

Что теперь делать с водой из Дядьковского затона, решат привлеченные специалисты 

28 января в МП «Водоканал» состоялась пресс-конференция по поводу «рыбного» запаха воды, поступающей в часть домов и предприятий города. Озвученная на встрече причина – ровно та же, что и предъявленная коммунальщиками раньше. Это аномально теплая зима. Вернее, ее последствия.

– Вода в Оке до сих пор не замерзла, продолжается разложение микроорганизмов и водорослей, – пояснила начальник химико-бактериологической лаборатории МП «Водоканал г. Рязани» Наталья Антипова. – Донные отложения, видимо, попали в водозабор. Они безвредны, но дают неприятный запах.

Теперь коммунальщики хотят обратиться в научно-исследовательские организации, которые бы тотально изучили ситуацию и разработали комплекс решений.

Пока же «Водоканал» поменял место забора воды: взамен Дядьковского затона перешел на русло реки, принадлежащее Нефтезаводу. Кроме того, воду для нужд города берут из скважин с артезианской водой.
Что касается запаха, то он, по заверению коммунальщиков, скоро выветрится окончательно.

– Не во всех резервуарах вода обновилась полностью. Когда это произойдет, неприятный запах исчезнет совсем, – пояснил заместитель директора «Водоканала» Юрий Феоктистов.

Фото: Пресс-служба администрации Рязани