Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Впервые в истории Рязани по улице Павлова пустят автобус

23 Декабря 2020 12:10

В среду, 23 декабря, в газете «Рязанские ведомости» официально опубликованы изменения, вносимые в автобусный маршрут №10. Он, напомним, соединяет посёлки Мехзавода и Борки, проходя через центр Рязани.

Раньше, выбираясь с Мехзавода через Михайловское шоссе на Первомайский проспект, автобус сворачивал перед Домом художника на улицу Каширина – и шёл в Борки. Теперь ему добавили крюк.

Автобус будет доезжать до Дома художника, оттуда, проехав всего сотню метров, свернёт направо – на улицу Павлова. По которой общественный транспорт не ходил… никогда. Полюбовавшись на отреставрированный ликёроводочный завод, пассажиры попадут на улицу Кудрявцева. Она колёс общественного транспорта тоже отродясь не видела. Разве что при перекрытии центральных улиц.

Ликёроводочный завод.jpg

Отсюда маршрут повернёт к медуниверситету, где у него будет остановка. Далее через перекрёсток на площади Ленина вернётся на Первомайку и уже оттуда – пойдёт по старому пути. Так автобус сможет забирать пассажиров с остановки Дом художника, едущих в Борки.

Кстати, согласно городскому реестру маршрутов, №10 обслуживает только один автобус. Так что не удивляйтесь, если вы вообще никогда его не видели – с таким-то интервалом.

Напомним, с этого же дня в Рязани продлили маршрут №30, а недавно изменили и №91.

 

Тэги: транспорт