Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Выполняя указания «сотрудницы» банка, рязанка лишилась 70 тысяч рублей

2 Августа 2016 18:41

Уголовное дело о мошенничестве возбудили только после вмешательства прокуратуры

В УМВД России по Рязани 16 марта 2016 года поступило заявление от гражданки о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что заявительнице на сотовый телефон поступило смс-сообщение, о том, что её банковская карта заблокирована. В сообщении был указан номер телефона для обращения за дополнительной информацией. Позвонив по указанному номеру, ей ответила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником банка и предложила выполнить ряд действий для дальнейшей разблокировки карты. Выполнив их, потерпевшая обнаружила, что с её банковской карты списали почти 70 тыс рублей.

В Рязанском УМВД отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Прокуратура Октябрьского района Рязани направила материал проверки в УМВД России по г. Рязани для возбуждения уголовного дела, которое в последующем было возбуждено в отношении неустановленного лица по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину).