Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

За задержанного хабаровского губернатора вступился рязанский политик

9 Июля 2020 13:04

Дальневосточный чиновник был связан с нашей областью и участием в давней реформе региональной медицины

Когда новость о задержании хабаровского губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в причастности к убийствам, тысячекратно повторилась во всех СМИ, в его защиту выступил однопартиец – рязанский депутат Госдумы от партии ЛДПР Александр Шерин. Он заявил, что спецслужбы проверяют всех кандидатов и не дали бы выдвинуть человека, в чём-то замешанного.

Шерин о Фургале.jpg

Это не первый раз, когда фамилии Фургала и Шерина вместе упоминаются во всех медиа: в сентябре 2018 году, когда Сергей Фургал только избирался в губернаторы Хабаровского края, прокуратура проводила проверку причастности рязанского депутата к агитации в «день тишины» – в фейсбуке появился агитационный ролик за Фургала с участием Александра Шерина. 

Удалось найти ещё одну связь арестованного губернатора с нашим регионом. Когда с 2007 года Сергей Фургал работал депутатом в Госдуме, он входил в комитет по региональной политике. Тогда в стране шла медицинская реформа с закрытием многих сельских больниц. Только в Рязанской области их прекратило работать около сотни. Позднее депутат Фургал объяснял в телефире: «Майские указы президента обязывают выплачивать врачам высокую зарплату… А денег взять неоткуда. Начинается масштабная оптимизация…»

По сообщению Следственного комитета РФСергей Фургал подозревается в организации покушения на убийство и убийстве ряда предпринимателей в 2000годы. По случайному совпадению, один из убитых, бизнесмен Евгений Зоря, во времена СССР учился в военном училище одновременно с нынешним министром труда Рязанской области Валерием Емцом.