Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Замглавы администрации Рязани отправляют руководить Спасским районом

10 Марта 2020 14:59
Кадры в глубинке кончаются: это уже третий высокопоставленный чиновник, направленный из облцентра в сельскую местность 

Конкурс на должность главы администрации Спасского района завершён. Как сообщила «ВР» председатель районной Думы Надежда Терёхина, всего было две заявки. Депутаты признали лучшим план по развитию района, представленный Игорем Тишиным.

Сейчас он занимает пост заместителя главы администрации Рязани: курирует финансово-экономический блок и управление земельными ресурсами.

В ближайшее время необходимо окончательно проверить все поданные документы и сразу после этого кандидатуру Тишина поставят на голосование районной Думы. 

Напомним, предыдущий глава Игорь Собчаков добровольно ушёл с поста осенью прошлого года. Тогда же без руководителя остался райцентр Спасск-Рязанский – в отставку попросился Павел Мишакин. По неофициальной информации, оба участвовали в охоте, на которой по неосторожности погиб 51-летний мужчина. Дело уже направлено в суд

За последнее время это третий высокопоставленный чиновник, направленный из облцентра в район. 

Больше года назад бывший глава регионального УФАС, позже заместитель главы администрации Рязани Владимир Луканцов возглавил администрацию Шиловского района.

А прошлым летом экс-министра регионального ТЭК и ЖКХ Андрея Горелова назначили руководить Рыбновским районом. Кстати, до поста министра Андрей Валентинович также был замом главы в горадминистрации. 

Фото: Пресс-служба администрации Рязани