Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Зарплаты руководителей будут зависеть от зарплаты от подчинённых

21 Апреля 2016 15:29

Законопроект о создании прозрачного механизма оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров отдельных организаций одобрили в первом чтении

Как сообщает «Российская газета», руководителей организаций, зарплаты которых резко отличаются от средних зарплат подчинённых, будут увольнять. А данные о среднемесячной зарплате руководства и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, федеральных и муниципальных государственных унитарных предприятий (ФГУПов и МУПов) придётся публиковать в интернете.

- Документ предусматривает ответственность руководства за несоблюдение предельного соотношения заработных плат, - прокомментировала замминистра труда РФ Любовь Ельцова. - Это нарушение включено в основания для прекращения трудового договора с руководителем организации.

Напомним, такое правило уже работает в отношении руководителей федеральных государственных учреждений (таких как больницы или вузы) и ФГУПов. В этих организациях руководство должно получать не выше восьмикратного размера средней зарплаты работников. Новая редакция статьи прописывает, что предельные размеры соотношений зарплат для федеральных организаций будет устанавливать правительство, для остальных - местные власти.

Кроме того, правительство, региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления могут утверждать перечни организаций, на которые не распространяются данные предельные размеры.