Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Горожанам предлагают высказать свои мнения

19 Февраля 2018 15:07

В горадминистрации представили проекты благоустройства общественных территорий – тех, за которые проголосовали жители областного центра во время анкетирования. Теперь слово за рязанцами...

Напомним, с 16 января по 9 февраля в 12 крупных торговых центрах Рязани жители города могли выбрать парки и скверы, которые необходимо благоустроить в первую очередь.

В результате рязанцы проголосовали за Парк Морской славы, Парк имени Гагарина и Комсомольский парк в Московском районе, Лесопарк, Лыбедский бульвар и Верхний городской парк в Советском районе, Севастопольскую аллею, Парк Железнодорожников и Новопавловскую рощу в Железнодорожном районе, а также ЦПКиО, сквер у КДЦ «Октябрь» и сквер имени Скобелева в Октябрьском районе.

Тропинки, смотровые площадки и фонтаны...

Специалисты разработали для перечисленных территорий эскизы проектов благоустройства. Первое обсуждение проектов состоялось на круглом столе в администрации города с участием чиновников, представителей научного сообщества и общественных организаций.

По словам главного художника города Марины Севериной, практически все предложенные проекты благоустройства предполагают реконструкцию или создание дорожно-тропиночной сети, установку малых архитектурных форм и озеленение. Помимо этого в Парке Морской славы предложено обустроить смотровые площадки и беседки. В Комсомольском парке – площадки для волейбола, баскетбола и хоккея. Обустройство поля для мини-футбола, территории для игры в настольный теннис и велотрассы предполагает проект благоустройства Новопавловской рощи. В свою очередь, в сквере им. Скобелева предусмотрена реконструкция уже много лет не работающего фонтана и строительство детского городка.

Наконец, в Центральном парке культуры и отдыха планируют создать специальные зоны для купания и пикников и лодочную станцию. Через Рюминский пруд намечено перекинуть пешеходный мост. Также в планах – восстановление летнего театра и детских аттракционов.

По предварительным расчётам благоустройство каждой территории должно обойтись примерно в 10-11 млн рублей.

Где пройдут общественные обсуждения?

Теперь эти эскизы обсудят с рязанцами, причём обсуждение пройдёт в каждом районе города. Так, 19 февраля во Дворце детского творчества с 18.30 до 19.30 обсудят проекты благоустройства парков и скверов в Советском районе города.

Жителей Железнодорожного района приглашают на обсуждения 20 февраля в Муниципальный культурный центр (начало в 18.00) и 21 февраля – в Рязанский Дворец молодёжи (начало также в 18.00).

Жители Московского района смогут высказать свои пожелания и замечания касаемо проектов 26 февраля в Детской школе искусств (ул. Крупской, 9А, начало в 18.30) и 28 февраля в ДК «Приокский» (ул. Октябрьская, 5А, начало в 18.00).

Для жителей Октябрьского района обсуждение проектов намечено на 27 февраля в КДЦ «Октябрь», и пройдёт оно с 18.00 до 20.00.

После всех обсуждений в каждый из проектов будут внесены коррективы с учётом мнений горожан.

И, как и говорилось ранее, уже 18 марта в областном центре состоится рейтинговое голосование. Как пояснила «Вечёрке» председатель общественной муниципальной комиссии по программе «Комфортная городская среда» Ольга Каркина, отдать свой голос за ту или иную территорию можно будет по тем же адресам, где расположатся избирательные участки. Разве что президента нам следует выбрать только одного, а вот в бюллетене с проектами благоустройства предстоит поставить четыре галочки: напротив одной из трёх территорий в каждом из четырёх районов города.

Проголосовать сможет любой горожанин старше 14 лет при предъявлении паспорта.

Таким образом, будут отобраны четыре территории, которые благоустроят уже в этом году.