Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

На свои вопросы о коронавирусе рязанцы нашли ответы на центральном ТВ

19 Марта 2020 14:55

В передачу «Право на справедливость» на «Первом канале» пришли главный санитарный врач России, эпидемиологи, реаниматологи, волонтеры

 

Интернет лучше телевидения тем, что передачу на интересующую тему можно посмотреть в любое удобное время суток. 17 марта в студию к ведущему Андрею Макарову (депутату Госдумы от Рязанской области) пришли люди, наиболее компетентные в теме самой известной сегодня инфекции – коронавируса. Первым встал вопрос, где найти самую оперативную и правдивую информацию о болезни, не попавшись на неуместные шутки или настоящую дезинформацию, призванную вызвать панику.

– Мы создали новый портал с правдивой информацией, – заверила Анна Попова, главный санитарный врач России. – Его адрес: стопкоронавирус.рф.

 

А мы ещё не опоздали?

 

Зрители передачи узнали все о мерах, которые государству придётся принять в том или ином случае развития ситуации, когда эпидемия начнёт шириться.

– Мы должны думать о здоровье всего общества. Каждая минута дорога: надо проявить гражданскую сознательность, общество должно организоваться, – выразил уверенность Александр Семенов, заместитель директора НИИ эпидемиологии и микробиологии

– А мы смогли это сделать, или уже запоздали? – поинтересовался Андрей Макаров.

– Мы начали работу с 31 декабря, – напомнила Анна Попова.  

Детально рассмотрели пути заражения и остановились на гражданской ответственности каждого за здоровье и жизни близких. 

– Кто-то слетал на «Мир моды» в Милане, кто-то в Куршавеле отдохнул. Ну, теперь отдохнут в больнице… А молодежь? Он придёт из клуба, а дома бабушка старенькая, она в группе риска, – описал ситуацию ведущий.  

 

Смотрите! Видео в свободном доступе в интернете


Во время передачи гости и ведущий отдельно поговорили о настроениях в обществе, информированности разных возрастных групп, о роли медиков и волонтеров, которые могли бы помочь сидящим в карантине и заболевшим. Большинство рязанцев, чувствующих, что их знания о коронавирусе недостаточны, найдут для себя в этой передаче много ответов на самые разные вопросы.