Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Планы-2020: выполнить инициативы президента Путина и достойно встретить 75-летие Победы

24 Января 2020 18:40
24 января рязанский региональный политсовет «Единой России» собрался, чтобы наметить план работы в наступившем году. Организационная подготовка позволила решить все главные вопросы буквально в течение часа.
 
Чтобы рассказать однопартийцам, над чем придется работать в 2020 году, на заседание прибыл губернатор Рязанской области Николай Любимов – член Высшего совета партии. Вместе с главой рязанской региональной организации «Единой России» Аркадием Фоминым он 15 января присутствовал в том зале, где президент Владимир Путин обращался к Федеральному собранию. Именно на планах по реализации инициатив, содержавшихся в этом послании, губернатор и остановился.
  
Сказав, что послание надо воспринимать как прямое руководство к действию, он перечислил то, что уже сделано для улучшения жизни людей, сохранения их здоровья, улучшения социальной обстановки, создания комфортной среды проживания:
  
– Мы открыли много новых спортивных сооружений, завершили строительство БСМП, начинаем строительство долгожданного нового онкологического диспансера.

По словам главы региона, экономика Рязанской области демонстрирует устойчивый рост, привлекаются инвестиции, вместе с крупными инфраструктурными проектами уделяется внимание деловым инициативам малого и среднего бизнеса.
  
– Мы прекрасно понимаем: чтобы реализовать все то, о чем говорил президент, нужен совершенно другой уровень государственного управления, повышение его эффективности. Национальный лидер обратил на это особое внимание, и мы будем этим заниматься. 

Обрисовав задачи, Николай Любимов обратился к руководству «Единой России» в регионе:

– Ваша роль должна быть максимально активной, особенно в работе с людьми. Именно вы должны установить контроль за тем, чтобы инициативы президента получили успешную реализацию.

Аркадий Фомин отметил, что основные усилия партия сосредоточит на создании инфраструктуры в сфере дошкольного образования, организации горячим питанием начальных классов, также проведет общественные дискуссии по различным темам, включая заключение социальных контрактов.

Второй главный круг вопросов, который обсуждался 24 января – подготовка к празднованию юбилейного 75-го праздника Победы. На эту тему выступил координатор партийного проекта «Историческая память» в Рязанской области, руководитель РИРО Андрей Кашаев. Он рассказал о планировании шефства над всеми участниками и инвалидами Великой Отечественной войны в области. Для общения с ними будет создана мобильная рабочая группа из числа членов партии, депутатов, активистов ветеранских организаций. Отдельно была рассмотрена тема благоустройства воинских мемориалов, мест захоронений героев. Накануне праздника – в течение марта и апреля – будет осуществлено благоустройство всех этих памятных мест на территории всей Рязанской области.
  
Губернатор Николай Любимов отметил, что в этой работе может помочь соглашение о сотрудничестве на 2020 год, подписанное правительством области с министерством обороны России.
  
– Это соглашение даст нам возможность ремонтировать памятники, находящиеся даже в областной или муниципальной собственности, за счет федерального финансирования, – заметил он.
     
24 апреля в Рязанской области в очередной раз будет проведен всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны – так называемый «Диктант Победы». Если в прошлом году диктант написало более 4 тысяч рязанцев, на этот раз их число вырастет до 13 тысяч.