Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Руководитель МП «Детское питание» взят под стражу

25 Октября 2018 16:05
В Советском районном суде состоялось заседание об избрании меры пресечения для руководителя МП «Детское питание» Александра Дворецкого. Напомним, последнего подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки в особо крупном размере)...


Главой предприятия, доставляющего в рязанские школы обеды и завтраки, Дворецкий стал в апреле 2018-го. Проработал полгода – и вот, оказался на скамье подсудимых по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, руководитель одного из предприятий, поставлявших МП «Детское питание» мясную продукцию, передал Александру Дворецкому 1,1 млн рублей. Предположительно, деньги были отданы в качестве гарантии обеспечения дальнейшей совместной работы.

Сумма, в получении которой обвиняется Дворецкий, оказалась достаточно крупной. В связи с этим таким же внушительным может быть и срок заключения, который ему грозит. В случае если Дворецкого признают виновным, он может быть приговорён к лишению свободы на срок до 15 лет.

Впрочем, сомнений в том, что процесс будет долгим, нет – это показало уже первое заседание, состоявшееся ещё 22 октября. Тогда из-за плохого самочувствия Дворецкого, его прямо из зала суда увезла скорая помощь.

Заседание, прошедшее 25 числа, заняло несколько часов. Суд решал, поместить ли подозреваемого под домашний арест или отправить в СИЗО. На последнем настаивало обвинение. По мнению следователей, Дворецкий может скрыться за границу, либо попытаться оказать давление на подчинённых. Ведь, несмотря на то, что он находится под следствием, он по-прежнему не освобождён от занимаемой должности.

Сторона защиты, в свою очередь, настаивала на домашнем аресте, отмечая, что бежать за границу Дворецкий не собирается. Кроме того, адвокаты указали на состояние здоровья их подзащитного, который нуждается в наблюдении врачей. Тем не менее, суд встал на сторону обвинения. Не помогло и участие людей, представившихся знакомыми Александра Дворецкого. Последние предлагали внести за подозреваемого залог в размере 3 млн рублей. Причём эти деньги они принесли с собой на заседание... Однако просителям отказали.

Александра Дворецкого взяли под стражу в зале суда. В СИЗО он пробудет до 19 декабря.
Между тем, постановление о его заключении под стражу может быть обжаловано в Рязанский областной суд в течение трёх суток со дня его вынесения, а подозреваемым, содержащимся под стражей – в тот же срок с момента вручения копии постановления.