Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Снова уволенный: Розвезева сняли с руководства УРТ

22 Мая 2020 19:38

Попытка №3, вероятно, удалась. В отличие от двух предыдущих. Однако руководить предприятием остался его бывший коллега по транспортному надзору

22 мая стало известно, что Алексея Розвезева сняли с должности заместителя директора муниципального «Управления рязанского троллейбуса». В пресс-службе горадминистрации «ВР» сообщили, что его уволили ещё 6 мая «по соглашению сторон». Учитывая, что произошло это больше двух недель назад, попытка №3, возможно, удалась.

Напомним, Алексей Розвезев пришёл в муниципальный транспортный парк осенью прошлого года. Одним из первых его решений была отмена бесплатного проезда для сотрудников. Это известие вызвало не просто бурю эмоций – сотня работников собралась в актовом зале, зовя руководителя на беседу. Поговорить было о чём, поскольку проблем тогда накопилось предостаточно и в воздухе уже витало слово «забастовка».

Розвезев так и не вышел, а пожар этот тушили силами горадминистрации. Она, кстати, начала с того, что отмену бесплатного проезда объяснила «отсутствием необходимых нормативных документов». То есть отсутствие денег, и желание заработать на сотрудниках, признать ну никак не могли.

Пассажиропоток тем временем от муниципалов уходил: к этому привело активное замещение машин УРТ на коммерческий транспорт.

Первая попытка снять крайне непопулярного руководителя оказалась неудачной – она случилась в середине января.

– Он исчез на неделю, говорят в Москву ездил. А потом вернулся, и снова в статусе и.о. директора, – рассказали нам тогда сотрудники УРТ.

Вторая попытка произошла уже в феврале. Причём как выяснила «ВР» – после вмешательства прокуратуры. Сотрудники надзорного органа установили, что на момент проверки Розвезев был учредителем и руководителем двух юридических лиц, а это нельзя совмещать с руководством госпредприятия.

Своё представление прокуратура внесла ещё 16 января, но администрация Рязани тянула до последнего. В заместители директора Розвезева перевели только по конец февраля.

СПРАВКА «ВР»

С 2009 по 2015 год Алексей Розвезев работал в тверском управлении госавтонадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Уволили его после уличения во взятке – с должности заместителя начальника управления. Затем он перешёл в бизнес. Но прежние знакомства, видимо, сохранились: нынешний руководитель УРТ, назначенный минувшей зимой – Дмитрий Минченко. До прихода в муниципальный парк он трудился главным госинспектором отдела того же транспортного надзора.


Фото: ryazan.kp.ru





Тэги: транспорт