Губернатор Ковалев объявил войну нелегальным таксистам

17.02.2015

«Необходимо ужесточить контроль за деятельностью нелегальных такси и оказать содействие тем перевозчикам, которые работают на законных основаниях», - такое заявление сделал во вторник губернатор Рязанской области на заседании регионального правительства.

По сообщению пресс-службы, по статистике в областном центре действует от двух до трех тысяч нелегальных такси. «Налоги они не платят, бюджет не получает доход, создается нездоровая конкуренция с теми владельцами такси, кто добросовестно соблюдает все правила, регистрируясь должным образом», – цитирует главу региона источник. По словам главы региона, нелегальные извозчики не соблюдают правила перевозки людей, никто не контролирует состояние их автомобилей, медицинскую и профессиональную пригодность водителей. «Все это является прямым нарушением правил дорожной безопасности и серьезным фактором повышения аварийности на дорогах», – подчеркнул Олег Ковалев.

Руководителям регионального Минтранса губернатор поручил провести совместно с ГИБДД проверочные мероприятия и при обнаружении нелегалов применить соответствующие меры пресечения. Вместе с тем Ковалев считает, что администрации города нужно посмотреть, как оказать содействие такси, которые работают на законных основаниях, помочь им со стоянками, с системой наблюдения и охраной.

Автор: Анна Столярова
Теги: Общество
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции