Под Рязанью открыли первый в регионе биатлонный комплекс

28.01.2015 Описание

Пятикилометровая лыжная трасса, лыжероллерная трасса длиной 1,5 километра, стрельбище на 30 рубежей, тренажерный зал и электронный тир – всё это великолепие отныне доступно каждому рязанцу. Первый на территории области биатлонный комплекс неподалеку от поселка Варские торжественно открыли 28 января.

Стройка не кончается

Частные инвесторы вложили в грандиозную стройку около 50 млн рублей. Потратились и областные власти: за счет средств регионального бюджета к комплексу провели дорогу, проложили коммуникации. Пусть ленточка и перерезана, но обустройство комплекса еще далеко не завершено. В будущем здесь планируют залить каток, построить еще одно здание для спортсменов, а также небольшую гостиницу, в которой смогут с комфортом разместиться гости из других городов, и в первую очередь – из столицы.

Вместе с тем уже сейчас комплекс готов принимать соревнования не только областного, но и всероссийского уровня. А что еще важнее – открыт для массового спорта. Как заявил присутствовавший на церемонии открытия президент региональной федерации биатлона Игорь Брязгунов, (фото) на лыжный стадион приглашают кататься всех желающих. А дети и подростки могут записаться в бесплатную биатлонную секцию.

Дорастем до сборной?

С первым биатлонным комплексом в регионе связывают самые смелые ожидания. Инициаторы его создания уверены, что благодаря такой прекрасной спортивной базе региональный биатлон уже в недалеком будущем сможет дорасти сначала до уровня юниорской, а потом и первой сборной страны.

В завершение праздника первые лица компаний-инвесторов проекта – «Технониколь» и завода «Шинглас» – получили из рук губернатора области почетные знаки «Меценат и благотворитель года». Сам же Олег Иванович не упустил случая продемонстрировать свою хорошую спортивную форму. И если в новомодном электронном тире без промахов всё же не обошлось, то на биатлонном стрельбище глава региона пять раз подряд выбил «яблочко».

Автор: Александр Абрамов
Теги: Спорт
Вернуться к списку

Архив номеров

         

    
Задать вопрос редакции