Рязанские хоккеисты в составе сборной России пока только побеждают на Универсиаде

05.02.2015 Описание

На этой неделе в испанской Гранаде стартовала зимняя Универсиада-2015. Наш город на этом международном студенческом турнире представлен хоккеем. И представлен весьма значительно.

Именно на базе ХК «Рязань» сформирована национальная сборная. Это решение было принято Федерацией хоккея России еще в ноябре прошлого года. Тогда же наставником российской дружины назначили главного тренера нашего клуба Вячеслава Уваева. В Испанию отправились и другие представители рязанского хоккея: врач Станислав Кузьманин, администратор Александр Горбунов, известный арбитр и инспектор Виктор Губернаторов.

Нетрудно догадаться, что ХК «Рязань» имеет наибольшее представительство игроков в главной студенческой команде России. Восемь хоккеистов: вратарь Сергей Белов, защитники Валерий Васильев, Кирилл Маслов, Рушан Рафиков, Никита Черепанов и нападающие Егор Кривченко, Александр Лебедев, Иван Петраков.

Именно Иван Петраков стал одним из героев стартового матча сборной России на Универсиаде. Во вторник, 3 февраля, подопечные Уваева непринужденно со счетом 5:1 разобрались с командой Швеции. Победный гол на счету Петракова! Дебютную на турнире шайбу Иван забросил уже в первом периоде с передачи своего одноклубника Александра Лебедева. Кроме того, результативное очко набрал и защитник «Рязани» Никита Черепанов, отметившийся голевым пасом, после которого был установлен окончательный счет игры.

Второй поединок – с командой Южной Кореи – завершился вечером 5 февраля и обернулся настоящим бенефисом рязанских хоккеистов. Всего в ворота соперников россиян влетело 13 безответных шайб, практически в каждой из которых поучаствовали игроки нашего клуба. Никакой мистики, только цифры: Александр Лебедев – гол и 3 передачи, Егор Кривченко – гол и 2 передачи, Иван Петраков – гол и 2 передачи. Ну а вратарь рязанцев Сергей Белов, отразивший 14 корейских бросков, записал на свой счет «сухарь».

Теперь сборной России предстоит сыграть заключительный матч группового этапа, которому вполне подойдет приставка «супер». В субботу, 7 февраля, россияне встречаются с канадцами. Прямая трансляция этой ледовой битвы начнется в 18.55 на телеканале «Россия 2». Будем держать кулаки! За Россию! За Рязань! За наш хоккей!

Автор: Василий Вяхирев
Теги: Спорт
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции