Вкусовщина

Составляем меню из подножного корма! 17.05.2019 16:51:00

На улице середина мая – краткая пора, когда самое время – переходить на подножный корм! Готовить суп из щавеля и молодой крапивы, салаты из одуванчиков, и радовать бабушек, торгующих укропчиком и петрушкой... В нашей традиционной рубрике «Вкусовщина» обозреватель «ВР» Михаил Колкер готов поделиться с читателями некоторыми секретами. 

Теги: Общество
Думки между двух праздников 25.02.2019 16:47:00

Вы заметили, что период с 23 февраля по 8 марта чем-то напоминает предновогоднюю пору? Прекрасная половина человечества с чувством выполненного долга ожидает подарков, а мы, мужики, начинаем ломать и так не совсем здоровую голову: чем же вас удивить на этот раз… Своим кулинарным опытом на этот счёт в рубрике «Вкусовщина» делится с читателями обозреватель «ВР» Михаил Колкер. 

По-французски галантин, а по-русски студень... 25.12.2018 09:31:00

Поговорим о «скрепах»… О тех столпах, на которых держится новогодний стол. Салат оливье, селёдка под шубой, салат «мимоза» и (барабанная дробь!!!) холодец, он же студень, он же заливное, он же галантин… Не будем стараться объять необъятное, и сегодня в предновогоднем выпуске рубрики «Вкусовщина» расскажем исключительно о студне.


Теги: Общество
Сухо о фруктах 30.10.2018 09:51:00

Конечно же, название статьи выбрано автором для того, чтобы порадовать читателей и себя каламбуром. Потому что исключить эмоции из рассказа о различных нюансах компотоварения просто невозможно. По крайней мере, так считает постоянный ведущий рубрики «Вкусовщина» Михаил Колкер...


Универсальный овощ 07.10.2018 07:00:00

Автор рубрики «Вкусовщина» Михаил Колкер утверждает, чтобы приготовить настоящую икру из баклажанов, от которой за уши не оттащишь, необходимы всего три ингредиента. Какие? Давайте узнаем у него. Тем более, что в его родном городе – Одессе, октябрь считают временем баклажанов...

Шашлычные фантазии 15.05.2018 10:22:00

Почти любое блюдо, приготовленное на природе, получается вкусным. Даже при минимальном старании. Так что, отправляясь на пикник, забудьте ваши гастрономические комплексы! Сегодня в рубрике «Вкусовщина» поговорим о шашлыке. В самом широком понимании этого слова... 

Теги: Общество
Осеннее свинство или как приготовить домашнюю тушёнку? 18.10.2017

Как раз в октябре в наших краях заготавливают сало и мясо. Традиций в этом деле у нас предостаточно. И первым делом нужно выбрать хорошее мясо... 

В Рязани подвели итоги главного театрального конкурса региона 09.10.2017

Церемония награждения прошла 8 октября в областном театре драмы. По традиции актёры рязанских театров прошли по красной ковровой дорожке под аплодисменты поклонников. Театральные критики из Москвы определили победителей конкурса «Зеркало сцены», которые получили денежные премии, авторские памятные призы и дипломы лауреатов.

Заполняем холодильник экзотикой! 12.09.2017 11:19:00

«Вечёрка» продолжает гастрономическое турне по миру соусов и приправ… 

Рецепт кулинарного счастья 05.09.2017 15:19:00

Разнообразим осенние заготовки приправами и соусами!

От Рязани до Мадрида 15.06.2017

Кулинарное путешествие в ожидании настоящего лета

О пасхальной первичности... 18.04.2017

В пасхальную неделю мы решили рассказать читателю историю возникновения некоторых гастрономических традиций... А заодно - поделиться хорошим рецептом

Теги: Общество
Славим каши и грибы! 01.03.2017

Как не потерять вкуса к жизни без бифштекса и пармезана

Теги: Общество
Жизнь в эпоху фастфуда 17.01.2017

Можно ли в рязанских заведениях общепита пообедать вкусно и дёшево?

Архив номеров

    
Задать вопрос редакции