Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Розвезева сняли с должности директора УРТ после проверки прокуратуры

17 Марта 2020 15:38

Объявляя о перестановках в верхушке муниципального предприятия, городские власти «забыли» сообщить о вмешательстве надзорного органа. Мы выяснили, что даже после прямого указания прокурора, Розвезева держали директором ещё… 1,5 месяца

Прокуратура Рязанской области опубликовала информацию о своём отношении к перестановкам в руководстве УРТ.

Напомним, в октябре прошлого года муниципальное транспортное предприятие возглавил Алексей Розвезев – ранее судимый за взятку чиновник, а позже предприниматель-транспортник из Твери.

С его приходом на муниципальные маршруты вышли частные перевозчики, выведя на линии массу дополнительных для Рязани автобусов. С тех пор пассажиры едут, деньги идут. Но не в бюджет МУПа. Зато после банкротства Автоколонны 1310 обошлось без серьёзных перебоев на транспорте.

Без скандала же не обошлось. Личность Розвезева, свалившегося невесть откуда, вызывала массу вопросов у многих депутатов, общественников и у профессиональных транспортников.

Люди возмущались не на ровном месте, а видя, как пассажиропоток уходит из муниципального УРТ – в перспективе обрекая его на гибель.

Закончились разговоры тем, что в декабре власть в УРТ сменилась: и.о. директора поставили заместителя Розвезева, самого же его перевели в замы. Но ненадолго.

– Он исчез на неделю, говорят в Москву ездил. А потом вернулся, и снова в статусе и.о. директора, – рассказали нам тогда сотрудники УРТ.

Однако о судимости и наличии собственного бизнеса Розвезева продолжали говорить – причём в гордуме. На заседании которой в конце февраля и прозвучала информация о том, что его с должности сняли. Об этом сообщило руководство города. В тот же день пресс-служба распространила и более подробную информацию:

– с 26 февраля и.о. руководителя назначен Дмитрий Минченко. Алексей Розвезев переведён в заместители директора, – гласило официальное заявление.

С тех пор – тишина. Даже не зашуршали шинами троллейбусы, пригнанные на помощь нашим из столицы. Последний раз их обещали выпустить на линии с 1 марта. Нет их, да и обещаний больше не дают. А машины, напомним, прибыли в депо Рязани ещё на новогодних каникулах.

И вот известие от прокуратуры.

– В ходе проверки установлено, что исполняющий обязанности руководителя муниципального предприятия, на момент проверки, являлся учредителем и руководителем двух юридических лиц, в связи с чем не имел права исполнять обязанности руководителя предприятия, – говорится в сообщении.

Там же сказано, что в горадминистрацию внесено представление об устранении нарушений, которое уже выполнено.

Как выяснила «ВР» в пресс-службе надзорного органа, свое представление прокуратура Октябрьского района внесла ещё 16 января. Розвезева же понизили в должности 26 февраля.

То есть уже зная о предписании, руководитель городского управления транспорта Андрей Михно 1,5 месяца не подписывал приказ о перестановках в руководстве УРТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны номера троллейбусных «маршрутов-смертников» Рязани

Бесплатные. Московские. Твои. УРТ разбирается с подаренными троллейбусами

Фото: ryazan.kp.ru