Город

Большие планы для ЦПКиО 17.07.2019 14:14:00
Масштабную реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха г. Рязани планируют завершить в ноябре. Заказчиком работ выступает управление благоустройства администрации Рязани, соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Общая стоимость работ превысит 55 млн рублей. Известно, что часть этих денег часть потратят на обустройство наружного освещения, на озеленение территории и на установку системы видеонаблюдения…
Туристам расскажут о рязанских тайнах Петра I 15.07.2019 14:40:00
В Рязанском музее истории шоколада презентовали новую программу для горожан и туристов. Её посвятили истории шоколада в России в целом и заслугам императора Петра I в частности. Гостям предлагают узнать, кто впервые в нашей стране попробовал шоколад, какие конфеты любил первый русский император и почему мы имеем полное право говорить, что Пётр I тесно связан с Рязанской землёй.
Тест-драйв для рязанского велошеринга 12.07.2019 21:30:00
Итак, отныне за памятником Ленину (и не только там) красуются серо-рыжие велосипеды. Кто-то просто рассматривает их, не сбавляя хода, кто-то останавливается, чтобы разглядеть их поближе. Кто-то пытается узнать, как же это всё работает. Велошеринг – непривычное и совсем новое для Рязани явление. Но пока горожане знакомятся с ним издали, и со слов других, мы решили опробовать систему велопроката на себе. Впечатления – более чем положительные!
«Реплика» корреспондента «ВР» Александры Лунёвой. 
Почтовая фотографическая 12.07.2019 20:52:00
На главной пешеходной улице города прошёл фотофестиваль «ОБЪЕКТИВное мнение». Рязанцам предложили выбрать лучшие работы городских фотографов в нескольких номинациях, и заглянуть на выставки как современной, так и архивной фотографии. Комфортную атмосферу пятничного вечера поддерживали выступления на главной сцене детского музыкального театра «Созвездие добра» и кавер-группы «Мохито». Для тех же, кто хотел поделиться собственным творчеством, работал «открытый микрофон».
Смотрите фоторепортаж «Вечёрки»!
Теги: Город
Задать вопрос редакции